С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Categories:

Если хочешь быть красивой, нужно кардинально поменять привычки





Женщины всегда хотели быть красавицами, а в наше время — особенно. А красота, как известно, требует знаний и желания. Знаний о работе организма и его потребностях, и желания быть здоровой, хорошо функционирующей и красивой в любом возрасте.

Есть несколько "китов", на которых держится вся эта красота: постоянное движение (ежедневное!), питание, влияющее положительно на работу гормонов, отсутствие вредных привычек (курение и употребление алкоголя), а также побольше сна, радостных эмоций и объятий, рассказывает Газете врач-диетолог.

Когда речь идет о движении, то, если мы осознаем и усвоим один важный момент, добавим себе несколько счастливых лет. А именно — двигаться мы должны постоянно: ходить по лестнице, приседать, качать пресс, стоять в планке, гулять, бегать или танцевать, но большая часть нашего дня должна проходить не в сидении, а именно в движении.

Так уж как-то укоренилось в наших головах, что движение — это исключительно спортзал. Нет. Есть исследования, которые показывают, что если мы, женщины, сидим в течение 6 часов, то риск смерти повышается на целых 40% (у мужчин этот показатель почти вдвое ниже). Даже если мы ходим в спортзал, но сидим по 6 часов, мы рискуем получить какую-то болезнь, которая отберет у нас самое ценное — нашу жизнь.

Поэтому вставайте, приседайте, отжимайтесь от подоконника — да, прямо на работе. Ваше здоровье важнее любой работы.

Полезные лайфхаки: сделайте планку утром после сна (30 сек) и вечером перед сном (1 мин); перед душем сделайте 25 приседаний и помните, что приседания должны быть в ежедневном двигательном "рационе".

Питание.

1. Много клетчатки. Она сохраняет все органы в хорошем состоянии, посредством различных механизмов: "кормит" кишечную микрофлору и не дает возможности токсинам и вредным веществам попасть в кровь; защищает мозг и нервную систему от воспалений и дегенерации. Клетчатка — это все растительные продукты.

2. Омега-3 жирные кислоты. Рыбные и растительные — они защищают клетки от воспалений и мутаций, улучшают работу мозга. Морские водоросли, рыбий жир, орехи, семена льна.

3. Лигнаны. Это соединения, которые положительно влияют на баланс важных женских гормонов — эстрогенов и прогестерона, как во время молодости, так и в период продленной молодости — перименопаузы и менопаузы. Они защищают нас от колебаний настроения, депрессии, бессонницы и других не самых лучших эмоций и состояний. Лигнаны содержатся в семенах льна. Семена лучше хорошо измельчить и залить теплой водой, а если нет времени, то и целые будут хороши.

4. Крестоцветные. Это различные сорта капусты, а также руккола и различные сорта редьки и редиса. Кроме того, что капуста усиливает способность печени к детоксикации и выведению токсинов, предупреждает развитие атеросклероза и прыжки сахара в крови, она имеет супердействие — помогает сбалансировать эстрогены и прогестерон, "разбалансировка" которых происходит во время перименопаузы и менопаузы. Поэтому капуста всех сортов — это полезно.

5. Белок. С возрастом мы все интенсивнее теряем мышечную массу и не только: меньше вырабатывается иммунных клеток, ферментов для усвоения пищи, поэтому белок является поставщиком "строительных блоков", то есть аминокислот. Очень качественным источником белка являются бобовые, в первую очередь, чечевица и маш — они усваиваются легко и не дают вздутия, но для этого их нужно проварить так, чтобы они разварились.

6. Мононенасыщенные жиры. Это оливковое масло, в первую очередь. Оно обладает противовоспалительными свойствами, оздоравливает сердце и сосуды.

7. Ягоды. Различные и желательно ежедневно. Богатые полифенолами, они лечат и восстанавливают сосуды всех калибров, в частности, головного мозга и сердца, не дают им возможности воспаляться и покрываться атеросклеротическими бляшками. Кроме того, полифенолы способствуют росту полезных представителей кишечной микрофлоры, а это — хорошее настроение, много энергии и защита от множества болезней.

Спать надо столько, чтобы высыпаться. Все другие потребности надо "подгонять" под эту важную.

И обнимайте всех, кого можете, котиков и собачек также — это добавляет лет жизни.

Быть красавицей совсем не просто, но как приятно. А теперь улыбнитесь и идите кого-то обнимите.


Оригинал взят у biboroda в Если хочешь быть красивой, нужно кардинально поменять привычки


Subscribe
promo nemihail 21:08, вчера 246
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments