С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Category:

В Северной Америке обнаружен алмаз небывалых размеров





Ученым до сих пор до конца неизвестно, как образуются одни из самых дорогих минералов на земле — алмазы. Известно, что самые крупные из них образуются на глубине 150-200 км и хранят в себе тайны состава Земли. Чаще всего крупные минералы обнаруживаются в Южной Африке, но канадская горнодобывающая компания Dominion Diamond Mines объявила о находке крупного алмаза в Северной Америке. Это абсолютный рекорд для данного региона.

Желтый алмаз весом 552 карата был добыт на алмазном руднике Диавик, расположенном в 200 км к югу от северного полярного круга. Абразивная поверхность минерала размером с куриное яйцо говорит о том, что до появления на поверхности он прошел долгий и сложный путь. Цвет и текстура являются уникальными доказательствами того, какой сложный путь проходят природные алмазы от момента формирования до обнаружения шахтерами. — объявил председатель Dominion Diamond Mines Кайл Вашингтон. Стоимость обнаруженного алмаза пока не оценена.


После оглашения ценности он будет поделен на несколько частей и тщательно отполирован. Скорее всего, из них изготовят украшения, которые и будут выставлены на продажу. Их стоимость непременно составит несколько миллионов долларов — как никак, это седьмой по величине минерал, обнаруженный в текущем столетии. Вторым по величине алмазом Северной Америки является Diavik Foxfire весом 187,7 карата. Он был обнаружен в 2015 году, а годом позже выставлен в Смитсоновском институте рядом со знаменитым Алмазом Хоупа.


Самые большие алмазы, как и говорилось выше, обнаруживаются на юге Африки. В 2015 году фирма Lucara Diamonds обнаружила 1111-каратный камень. Больше него есть только найденный в 1905 году камень «Куллинан», из осколков которого были изготовлены украшения для королевской семьи Великобритании

Оригинал взят у biboroda в В Северной Америке обнаружен алмаз небывалых размеров


Subscribe
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments