?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Туркменистане люди раскупают бензин, а мука и сигареты стали роскошью
ioi


С 1 января 2019 года в бывшей советской республике перестанут бесплатно предоставлять населению электроэнергию, газ, питьевую воду и столовую соль

Жители столицы Туркмении Ашхабада начали массово скупать бензин, опасаясь скорого подорожания топлива. Об этом сообщает местная служба "Радио Свобода".

Ажиотаж среди населения заметно усилился в последние пять дней. На многих АЗС круглые сутки стоят длинные очереди автомобилей, так как люди покупают бензин про запас - в 20-30-литровые канистры.

Также сообщается, что в стране ощущаются перебои с основными продуктами питания, в том числе мукой. Цены на нее взлетели, а полки магазинов быстро пустеют. В государственных магазинах мука отпускается только по норме 5 килограмм в руки.

В стране отмечается и стремительный рост цен на табачную продукцию. К этому привело два месяца отсутствия сигарет в госмагазинах.

У населения вызывает серьезную обеспокоенность недавнее заявление правительства страны о необходимости перехода экономики Туркменистана к рыночным условиям. В качестве первого шага президент Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением отменил все льготы для населения.

С 1 января 2019 года в Туркменистане перестанут бесплатно предоставлять населению электроэнергию, газ, питьевую воду и столовую соль.

Конкретная стоимость этих услуг и товаров еще не установлена, однако власти обещают, что тарифы на газ, воду и электричество будут льготными. Правительство прорабатывает соответствующие документы.

Газ, вода, электричество и соль предоставлялись жителям Туркменистана бесплатно с 1992 года, но потребление ограничено нормами. Все израсходованное сверх лимита подлежит оплате по символическим ценам.

К слову, уехать из Туркменистана могут лишь те граждане, кому исполнилось 40 лет.


Оригинал взят у biboroda в В Туркменистане люди раскупают бензин, а мука и сигареты стали роскошью




promo zsbooka 10:30, saturday 59
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…