С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Кофе напрямую влияет на переносимость боли — ученые



Пациенты тратят миллионы на обезболивающие средства, призванные справиться как с хронической, так и с острой болью. Между тем, сотрудники Университета Алабамы привязывают не просто купировать болевой синдром, а попытаться выявить факторы, влияющие на него.

Специалисты оценили, как объем потребления кофеина влияет на переносимость боли. Оказалось, кофеин производит сильный эффект. Была собрана группа из 62 добровольцев. Люди рассказывали о том, какие напитки с кофеином они потребляют изо дня в день. Это могли быть кофе, чай, газировка, энергетики.

Через неделю фиксации потребления кофеина были проведены тесты, которые показали степень переносимости боли. В рамках эксперимента ученые использовали постепенно усиливающийся болевой стимул и оценивали реакцию добровольцев. Чем больше человек потреблял кофеина, тем лучше он переносил болевой стимул. При этом средний уровень потребления кофеина был эквивалентен примерно двум чашкам кофе.


Оригинал взят у biboroda в Кофе напрямую влияет на переносимость боли — ученые


Subscribe
promo kabzon 22:45, вчера 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment