С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Chrome для Android при медленном интернете



Google научит Chrome для Android в автоматическом режиме отключать загрузку JavaScript-контента на веб-страницах при условии плохого соединения с Сетью. Игнорирование браузером интерактивных элементов позволит обеспечить более быструю загрузку сайтов даже в отсутствие 3G и 4G-интернета.

«Если скорость подключения к интернету не превышает 2G, Chrome автоматически отключит скрипты и плагины JavaScript, блокируя все последующие запросы на их загрузку, — говорится в описании функции. — При желании вы сможете активировать их, нажав на клавишу “Показать” в нижней части экрана».

Как включить функцию блокировки JavaScript

На момент выхода публикации функция автоблокировки JavaScript-контента отключена по умолчанию. Для ее активации необходимо перейти по адресу chrome://flags и, включив надстройку #enable-noscript-previews, перезагрузить браузер. Внимание: функция не будет работать при стабильном подключении к Сети.

Это уже не первая попытка Google увеличить скорость отрисовки элементов на веб-сайтах в Chrome. Ранее в браузере появилась функция под названием «ленивая загрузка». Ее активация позволяла Chrome загружать только видимый контент на странице, отрисовывая оставшийся по мере прокрутки.



Tags: #enable
Subscribe
promo kabzon 22:45, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments