С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Гавкающий сыщик, собеседник и соня. Самые необычные профессии в мире

Среди множества бухгалтеров, юристов и переводчиков сейчас очень трудно встретить представителя какой-то необычной специальности. Тем не менее, в мире встречаются такие профессии, которые доступны только людям с очень специфическими навыками.




ГАВКАЮЩИЙ СЫЩИК СОБАК. Если в Украине только рассматривают закон о домашних животных, предполагающий, что хозяева обязаны платить государству налог на их содержание, то в Швеции такой закон уже действует. Чтобы получить лицензию на содержание питомца, шведам необходимо раскошелиться на 17 долларов. Сэкономить не удастся. Чтобы вычислить правонарушителей, налоговая служба Стокгольма прибегает к помощи Эльфриды Карлссон. Эта женщина ходит по домам и «гавкает» на различный лад. Хвостатые нелегалы тут же отзываются, выдавая себя и своих хозяев. По ответному лаю Эльфрида определяет породу и возраст собак, а затем выписывает штрафы их владельцам.

ГОСТИНИЧНЫЙ «СОНЯ». Профессиональным «соней» называют человека, рабочей обязанностью которого является… сон. Изначально «сонь» начали нанимать американские компании, производящие диваны и кровати. Изготовителям мебели важно знать, насколько их продукция качественная и удобная. Позже к подобным услугам стали прибегать и владельцы гостиниц. Сегодня услугами профессиональных «сонь» пользуются владельцы дорогих отелей, чтобы проверить уровень комфорта в номерах: надежность звукоизоляции, качество обслуживания и кроватей.

ОХОТНИК ЗА МУРАВЬЯМИ. Муравьиный яд часто используется в фармакологии. Для качественного разведения муравьев на ферме нужны определенные особи: крупные, здоровые, быстрые. Именно их яд обладает всеми необходимыми свойствами. Поэтому на фермах работает специально обученный человек, который вылавливает только «качественных» муравьев в их естественной среде обитания для последующего разведения. Рабочий день такого человека проходит на коленях, а для ловли сотрудник использует пинцет.

ВРЕМЕННЫЕ ЖИЛЬЦЫ. Такие люди живут в роскошных домах и виллах, выставленных на продажу. В их обязанности входит поддержание дома и содержание его в идеальной чистоте. В случае, если дом пришли осматривать потенциальные покупатели, семья должна моментально исчезнуть. Когда недвижимость покупают, семья переезжает в следующий, не менее роскошный особняк. Такой специфический образ жизни подходит не всем, но услуги этих людей пользуются спросом. На это есть причина – по данным риэлтерских компаний, дома продаются лучше, когда в них кто-то живёт. Люди передают домам «живую энергию», которой не обладает необжитый дом.

СОБЕСЕДНИК. Умение слушать высоко ценится во всем мире, а в Японии – особенно. Ритм жизни в Токио быстрее, чем во многих других индустриальных городах. В 13-миллионном мегаполисе люди нередко чувствуют себя одинокими. Чтобы решить эту проблему, в городе создали службу профессиональных собеседников. Они сидят в специально обустроенных точках (будках) в самых оживленных районах столицы и выслушивают всех желающих. По статистике, за неделю профессиональный собеседник выслушивает до 10 тысяч клиентов.источник

ХРАНИТЕЛЬ ВОРОНОВ. Вороны в лондонской королевской крепости Тауэр окружены заботой и вниманием. Согласно легенде, если они улетят, то крепость рухнет, а вместе с ней исчезнет английское королевство. Ответственность за воронов несет человек, чья профессия так и называется – хранитель воронов.

В 4.30 утра хранитель воронов выпускает птиц из клеток, приветствуя каждого по имени, поит и кормит, следит за их здоровьем, чистит клетки. Рабочий день хранителя заканчивается в 21.30, когда он запирает воронов в клетки. У хранителя нестандартный график: семь рабочих дней и два выходных. Ежегодно хранитель может взять семинедельный отпуск.
Tags: курьезы, профессии
Subscribe
promo ioi august 14, 2014 12:38 24
Buy for 20 tokens
Это очень простой и эффективный инструмент для повышения ТИЦ и PR любого сайта. Я прошу не путать - эта система не для привлечения посетителей на Ваш сайт, а для увеличения количества Ваших ссылок с других сайтов. Т.е. для повышения Yandex ТИЦ и Google PR. Показывая на своём сайт – блоге 7…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments