?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почти каждый третий украинец задумывается об эмиграции из страны
ioi
Большинство опрошенных украинцев считают нормальным заробитчанство наших граждан на территории России. Как выяснили журналисты «Фразы», почти каждый третий гражданин Украины задумывается об эмиграции из страны.


Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, проповеданного по заказу газеты «Зеркало недели».

На вопрос об отношении к трудовой миграции в Россию, 41,9% ответили, что работа в РФ — приемлемая вещь, если дома заработок отсутствует. Еще 21,2% избрали вариант ответа: «какая разница, где зарабатывать?».



Таким образом, считающих нормальным гастарбайтерство «в стране-агрессоре», суммарно — 63,1%.

Примечательной также является региональная «раскадровка» полученных данных.

Если высокий процент носителей «трудовой политкорректности» на Юге (76,1%) и Востоке (74,5%) следует признать вполне прогнозируемым, то цифры, полученные в Центре и на Западе, довольно неожиданны. Оправдывают заробитчанство в России 60% респондентов, проживающих в центральных регионах страны и 49,4% опрошенных в западных областях Украины.



Из тех, кто определился с отношением к гастарбайтерству украинцев в России (а 14,8% затруднились ответить на данный вопрос), допускают возможность работать в РФ:

— 74% опрошенных в Центре;

— 58,6% опрошенных на Западе.

При этом, размышляя, в какую страну стоило бы поехать на заработки (при условии получения одинаковой зарплаты), только 4,9% опрошенных остановили свой выбор на России. В «шорт-листе» наиболее привлекательных государств-работодателей РФ уступает Чехии, Италии, США, Канаде и существенно проигрывает Польше и Германии.



Также почти каждый третий гражданин Украины задумывается об эмиграции из страны — прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

6,3% респондентов готовы уехать из Украины и делают для этого определенные шаги, 10,8% — «в принципе готовы, но для этого пока ничего не делали», еще 20% «пока не готовы, но хотели бы, при благоприятных обстоятельствах».

При этом 29,1% опрошенных заявили, что они думают о том, чтобы выехать из Украины, а 63,6% — что это не приходило им в голову. Еще 7,3% не определились с ответом.

«Лучшей жизни ищут в основном жители маленьких городков, 34,5% которых задумываются об отъезде, за ними готов последовать каждый третий житель больших городов (от 100 до 500 тыс. населения), 30% горожан полумиллионников и миллионников поглядывают в сторону границы, 26% — готовы покинуть село, 25% — поселок», — сообщает СМИ.

При этом из имеющих намерение покинуть Украину 55% — молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет; 44% — от 30 до 39 лет; 33% — 40—50-летние.

Из тех, кто готов уехать, 40% — люди с высшим образованием; 27,6% — со средним специальным; 23,2% — со средним и 17,8% — с неполным средним образованием.

Как сообщала «Фраза», в декабре 2016 года количество украинцев, считающих россиян «братским народом» составляло 51,1%.

В начале января 2018 года россияне назвали Украину одним из главных врагов РФ.источник

promo ioi august 14, 2014 12:38 25
Buy for 10 tokens
Это очень простой и эффективный инструмент для повышения ТИЦ и PR любого сайта. Я прошу не путать - эта система не для привлечения посетителей на Ваш сайт, а для увеличения количества Ваших ссылок с других сайтов. Т.е. для повышения Yandex ТИЦ и Google PR. Показывая на своём сайт – блоге 7…