С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

"Как не принимать гадости на свой счёт" или "Оставьте людям право быть вами недовольными"

Практически каждый день мы сталкиваемся с хамством, невежеством, да чего греха таить: с психами, которые словно живёт ради того, чтобы испортить настроение. Провокативные цели этих "людей" зацепить и обидеть, так как их жизнь настолько скучна и тленна, что единственный способ разнообразить её - получить новые эмоции. А именно порадоваться тому, что вам хреново. Обижая другого человека происходит своего рода самоутверждение, а это далеко не признак психической стабильности.

Есть люди, которые умеют игнорировать таких "вампиров", а есть и те, кто чаще становятся их жертвами. В основном "вампирных" персонажей мы встречаем в соцсетях. Это так называемые воинствующие бездельники, которых хлебом не корми, только дай повод кого-нибудь обгадить. Часто - это убогие мужчины, нереализованые ни в личной жизни, ни в карьере...нигде, короче. Они с радостью вступают в споры и перепалки(особенно с противоположным полом), невероятно разбираются в политике и религии, а ещё знают как нужно управлять страной, во что всем одеваться и какой бумагой подтирать задницу. Реже - это скучающие тётеньки из "Одноклассников" и "яжематери" которым попросту нечем заняться дома. Мужа нет или есть, но не "то шо надо", а дети либо выросли и с визгом сбежали на другой конец света, либо попросту не нужны - маме нужно новые фотографии выставить и советы всем раздать.
В силу своей мнительности и неуверенности в себе многие люди не умеют защититься от таких нападающих. Только вот каждый видит то, что хочет видеть. Всего лишь нужно смириться с тем, что человек "болен" и оставить за больным право быть вами недовольным. Адэкватный человек никогда не будет оскорблять другого на ровном месте.
Прежде чем принять гадость на свой счёт в самую первую очередь задайте себе вопрос:" Как это меня касается? Почему я должен\жна на это обижаться?". Не стоит "догонять" каждого недовольного вами человека и оправдываться, что вы хороший\ая, а не такая как он решил. Пусть живёт себе с этой мыслью, делов-то. Неважно кто вас пытается обидеть: диванный супермэн или хамка-продавщица из ларька с жевачками, главное - не принимать их убожество на свой счёт.
Всем пис!

Tags: диванные герои, психология, хамы
Subscribe
promo ioi august 14, 2014 12:38 25
Buy for 20 tokens
Это очень простой и эффективный инструмент для повышения ТИЦ и PR любого сайта. Я прошу не путать - эта система не для привлечения посетителей на Ваш сайт, а для увеличения количества Ваших ссылок с других сайтов. Т.е. для повышения Yandex ТИЦ и Google PR. Показывая на своём сайт – блоге 7…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment