С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Кризис среднего возраста 30+

Такое понятие как "кризис среднего возраста" вполне нормальное явление для человека. Часто в возрасте тридцати лет наступает своего рода рубеж, на котором человек задаёт себе вопросы :"Что для меня в жизни важно?", "Чего я добился за эти годы?", "Зачем я занимаюсь сейчас именно этим делом?Это нужно мне или кому-то другому?". И в осносном ответ не всегда радует, ведь чаще люди живут не так как хотят, а так как "надо".

Реакции на осознание своей "бестолковости" бывают разные: кто-то пускается во все тяжкие, кто-то начинает забивать эту пустоту дополнительными делами - находят ещё одну работу или берут больше обязанностей.
Если постоянно идти своим искренним желаниям наперекор, тогда внутри накапливается неудовлетворение из-за которого люди делают глупости - матери могут внезапно бросать детей, а отцы внезапно находят других женщин.
Подавляющее большинство людей начинает болеть из-за внутренних переживаний по этому поводу.
Кризис среднего возраста - это принудительный этап взросления, финальная точка, которая ставит крест на инфантильности и детстве. Наступает осознание, что жизнь принадлежит тебе и только тебе, и только ты в ответе за свои дела и поступки, но не родители.
Что делать:

_ Научитесь доставлять себе удовольствие. Приятные покупки, посещение мест, где всегда хотелось побывать, но почему-то было не до того, либо кто-то вам откровенно не позволял. Даже такая штука как вскусности. А почему бы и нет, если от вкусного дессерта поднимается настроение.

- Избавиться от "токсичных" людей. Даже если это самые близкие люди и они буквально "вампирят" и постоянно тыкают носом в неудачи, нужно постараться абстрагироваться он них. Если они делают это неосознанно - объяснить прямым текстом, что от таких замечаний вы беситесь и это угнетает. Если несмотря на эти доводы члены семьи продолжают в том же духе, нужно задуматься - возможно, отношения себя исчерпали? Если это ваши родители - съехать нахрен от них, 30 лет как ни как уже.

- Спорт. Да, именно физические нагрузки позволяют максимально избавиться от дурных мыслей+привести тело в порядок.

- Хватит себя оценивать как суперчеловека. Вы - обычный живой человек и имеете право на ошибку. Как бы не хотелось кому-то так, чьё мнение дороже собственного, но быть идеальным не реально. Смиритесь с этим. Научитесь жить собственными мыслями, но не чужими.

- Не загонять себя в рамки других. Если с юности нравились косухи, но мама наряжала в "качественный беларусский пуховик" - купить эту косуху в конце концов.

Что слишком примитивные и очевидные советы? Возможно. Но ЗНАТЬ, не значит ДЕЛАТЬ. Всё вроде знают, что нужно заниматься своим телом и умом, но тем не менее пьют водку, смотрят телевизор и галдят о том, что бегать по утрам ооочень полезно.
Не загоняйте себя в депрессивное состояние, это очень опасно. Кризис настигает практически каждого, но не каждый в состоянии его достойно и безболезненно пережить.
Если дела совсем плохо - необходимо обратиться к специалисту, дабы не наделать себе и другим беды.

Tags: депрессия, кризис среднего возраста, психология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments