С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Кризис среднего возраста 30+

Такое понятие как "кризис среднего возраста" вполне нормальное явление для человека. Часто в возрасте тридцати лет наступает своего рода рубеж, на котором человек задаёт себе вопросы :"Что для меня в жизни важно?", "Чего я добился за эти годы?", "Зачем я занимаюсь сейчас именно этим делом?Это нужно мне или кому-то другому?". И в осносном ответ не всегда радует, ведь чаще люди живут не так как хотят, а так как "надо".

Реакции на осознание своей "бестолковости" бывают разные: кто-то пускается во все тяжкие, кто-то начинает забивать эту пустоту дополнительными делами - находят ещё одну работу или берут больше обязанностей.
Если постоянно идти своим искренним желаниям наперекор, тогда внутри накапливается неудовлетворение из-за которого люди делают глупости - матери могут внезапно бросать детей, а отцы внезапно находят других женщин.
Подавляющее большинство людей начинает болеть из-за внутренних переживаний по этому поводу.
Кризис среднего возраста - это принудительный этап взросления, финальная точка, которая ставит крест на инфантильности и детстве. Наступает осознание, что жизнь принадлежит тебе и только тебе, и только ты в ответе за свои дела и поступки, но не родители.
Что делать:

_ Научитесь доставлять себе удовольствие. Приятные покупки, посещение мест, где всегда хотелось побывать, но почему-то было не до того, либо кто-то вам откровенно не позволял. Даже такая штука как вскусности. А почему бы и нет, если от вкусного дессерта поднимается настроение.

- Избавиться от "токсичных" людей. Даже если это самые близкие люди и они буквально "вампирят" и постоянно тыкают носом в неудачи, нужно постараться абстрагироваться он них. Если они делают это неосознанно - объяснить прямым текстом, что от таких замечаний вы беситесь и это угнетает. Если несмотря на эти доводы члены семьи продолжают в том же духе, нужно задуматься - возможно, отношения себя исчерпали? Если это ваши родители - съехать нахрен от них, 30 лет как ни как уже.

- Спорт. Да, именно физические нагрузки позволяют максимально избавиться от дурных мыслей+привести тело в порядок.

- Хватит себя оценивать как суперчеловека. Вы - обычный живой человек и имеете право на ошибку. Как бы не хотелось кому-то так, чьё мнение дороже собственного, но быть идеальным не реально. Смиритесь с этим. Научитесь жить собственными мыслями, но не чужими.

- Не загонять себя в рамки других. Если с юности нравились косухи, но мама наряжала в "качественный беларусский пуховик" - купить эту косуху в конце концов.

Что слишком примитивные и очевидные советы? Возможно. Но ЗНАТЬ, не значит ДЕЛАТЬ. Всё вроде знают, что нужно заниматься своим телом и умом, но тем не менее пьют водку, смотрят телевизор и галдят о том, что бегать по утрам ооочень полезно.
Не загоняйте себя в депрессивное состояние, это очень опасно. Кризис настигает практически каждого, но не каждый в состоянии его достойно и безболезненно пережить.
Если дела совсем плохо - необходимо обратиться к специалисту, дабы не наделать себе и другим беды.

Tags: депрессия, кризис среднего возраста, психология
Subscribe
promo stodvach 16:05, вчера 22
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments