?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Всё ещё хочешь получить шубу на Новый год? Сначала узнай как она делается...
ioi
Практически каждая третья женщина мечтает о заветной норковой шубе. Ну, может не норковой, а из лисицы или нашумевшем "тренде" - жилетке из натурального меха. Только мало кто знает, что не все животные умертвляются с помощью инъекций. Преимущественное большинство шкур добываются браконьерами на подпольных фермах, которые в лучшем случае оглушают животное, в остальных случаях - шкура чулком снимается с живого зверька. Ему отрезают лапки и снимают шкуру...


Я понимаю, когда в шубе есть реальная необходимость - ты живёшь на Севере и спастись плюшевой шубой в -40 невозможно. Но когда ты живёшь на Юге или в умеренно-континентальном климате где нет лютой зимы, да и живёшь ты в тёплой квартире, а не в палатке у подножья горы, тогда такое понятие как "необходимость" в принципе отпадает. То ли дело "Чтобы подружки завидовали". А мужиков в шубах видели? Сутенёры хреновы.

Самое жуткое в этой истории, что в основном подарки-шубки это базарный вариант. Не все же могут себе позволить купить шубу в престижном бутике. В бутиках и салонах меха в основном премиум-класса, т.е. - из специализиронной фермы по разведению животных. Базарные шубы добыты на вышеупомянутых подпольных фермах.


Да, сейчас кто-то скажет, мол "Наверняка мясо жрёшь и птицу? А их тебе не жалко?"- да, конечно жалко. Только вот в мясе есть реальная необходимость. Я пробовала жить без мяса, но мой организм сразу дал сбой. Звери тоже едят зверей. Но я не знаю зверей, которые после того, как съедят добычу снимают с неё шкуру и надевают на себя.

Я никого не призываю выбрасывать шубы или сжигать магазины с мехами, но просто хочу, чтобы прежче купить шубу каждый миллион раз подумал: "Мне на самом деле так необходима эта шуба?", ведь спрос порождает предложение.



Дело в том, что рынок меха до сих пор остается одним из самых криминальных. В СМИ постоянно просачиваются фотографии с замученными на подпольных фермах животными. Многие звероводы экономят на содержании и оснащении своих предприятий, из-за чего звери умирают от жары, холода, голода, стрессов и болезней. Это происходит даже в европейских странах, где законы, защищающие права животных, строже российских. В России дела обстоят хуже. Раньше мы были одним из крупнейших меховых рынков, зверофермы получали крупные дотации от государства, теперь же огромное количество пушных хозяйств находится в упадке, но работать не перестают — даже в ущерб животным. Плюс нужно помнить, что даже разводимые на фермах звери — дикие, они плохо переносят неволю. «Необходимо предвидеть развитие событий хотя бы на полгода вперед. Например, весной родились маленькие щенки (лис. — Прим. ред.), размером они поначалу 2,5 см. Вроде все хорошо, провели первую вакцинацию, и тут резко — жара 28 градусов. Животные к этому не готовы, 30–40 голов в день может умереть, не выдерживает сердце», — рассказала Екатерина Клицова, совладелица зверофермы в Беларуси. А когда речь заходит о способах убоя, смущаются даже далекие от экоактивизма любители шуб: «Двухпроцентный водный раствор препарата вводят зверю при помощи шприца внутримышечно в дозе 0,2–0,4 мл мелким и 0,8 мл крупным животным. Для убоя нутрии, сурка и ондатры применяют негуманный физический способ, используя палку, которой наносят удар по затылку. Шиншиллу убивают путем смещения шейных позвонков пальцами одной или обеих рук», — сообщает сельскохозяйственный ресурс «АгроАрхив».
Ситуация сложилась настолько запутанная, что многие предпочитают держаться от нее подальше. Вы не найдете вещей из меха в ассортименте Net-a-Porter, Selfridges и Liberty. В некоторых странах и регионах звероводство запрещено: так, в Нормандии нельзя заниматься пушным бизнесом вообще, в Австрии — на большей части территории. В Голландии, которая является одним из крупнейших поставщиков меха в мире, пушные фермы попытались запретить. Но это сильно ударило по экономике, и в 2012 году было решено поэтапно отказываться от производства пушнины: норку там перестанут разводить к 2024 году. Источник https://theblueprint.ru/fashion/fur-ethics






promo ioi august 14, 2014 12:38 25
Buy for 10 tokens
Это очень простой и эффективный инструмент для повышения ТИЦ и PR любого сайта. Я прошу не путать - эта система не для привлечения посетителей на Ваш сайт, а для увеличения количества Ваших ссылок с других сайтов. Т.е. для повышения Yandex ТИЦ и Google PR. Показывая на своём сайт – блоге 7…

  • 1
Пусть лучше выращивают на фермах, чем истребляют диких животных.

Еще мне очень жалко курочек. Это какой-то ужас - люди пожирают их еще не родившихся детей, лишают их последней надежды! А ведь они их рожают, тужатся. Попробуйте пропихнуть яйцо сквозь задницу! А ведь это огромный, тяжелый человек. Каково же высирать яйцо маленькой килограммовой курочке? И никто не посочувствует ее судьбе. Да об этом даже и сказать некому, засмеют! А что делают с капустой, со страшно сказать - неполовозрелой капусткой! Она бы зацвела через полгода, а ее - в расчлененку! Ужасно жаль траву на газонах - не дают ей цвести, гастарбайтеры окаянные, косят все время. Там бы такое было красивое разнотравье.
Но шубы и правда нафиг не нужны. Современные ткани гораздо комфортнее и практичнее.

Ни когда не носил ни чего из меха

Ну да, тоже не понимал никогда эти понты ненужные с натуральным мехом.

Не хотелось шубу никогда,так как безумно жалко беззащитных пушистиков,хотя холода у нас бывают суровые,но от них спасает теплая куртка и быстрый шаг...



Edited at 2017-12-20 07:33 pm (UTC)

Давно не ношу ничего из натурального меха. Звероводство это узаконенное живдерство. Современные искусственные материалы прочнее, легче и главное - теплее. Искусственный мех внешне неотличим от натурального, даже красивее. Посмотрите фото альпинистов, рабочих на крайнем Севере - много на них меха? А это одежда для профессионалов. Баба в натуральной шубе уже выглядит на улице города, как бельмо.
А вот насчёт убийства палкой по затылку - это наиболее гуманный способ убийства, так кроликов забивают. Раз - и все. Я бы выбрал для себя такую мгновенную смерть, чем загибаться от всяких препаратов.
Про мясо - для меня приемлемо мясо птицы, кроликов (хотя крольчатину не ем, так как слишком дорого). Эти животные и в природе являются кормом для хищников, быстро размножаются и не блещут интеллектом. К тому же современные кролики и куры не выживут в дикой природе, инстинкты атрофировались. Говядина...Коровы дают молоко и рожают, а куда девать бычков? Компромиссный вариант для мясоеда. А вот охоту, как "спорт" и "развлечение" я бы запретил и уголовное наказание, как за убийство человека.

zarathustra66
Слыхал, как-то один скорняк предлагал бесплатно выделать шкурки и сшить шубу, если заказчица собственноручно в его присутствии зарежет и освежует необходимых для этого норок.
Вроде никто не отозвался на столь выгодное предложение.

работающий способ открыть глаза людям!

Как то случайно я наткнулась как снимают шкуры с животных я попала в больницу,мне такое издевательство в сне не снилось иначе я бы не проснулась.Люди что они делают нормальный человек там работать не будет,а кто там работает я желаю такой участи не судите меня, я так думаю такие изверги не должны не то что бы жить даже не должны на свет родиться.

  • 1