С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Всё ещё хочешь получить шубу на Новый год? Сначала узнай как она делается...

Практически каждая третья женщина мечтает о заветной норковой шубе. Ну, может не норковой, а из лисицы или нашумевшем "тренде" - жилетке из натурального меха. Только мало кто знает, что не все животные умертвляются с помощью инъекций. Преимущественное большинство шкур добываются браконьерами на подпольных фермах, которые в лучшем случае оглушают животное, в остальных случаях - шкура чулком снимается с живого зверька. Ему отрезают лапки и снимают шкуру...


Я понимаю, когда в шубе есть реальная необходимость - ты живёшь на Севере и спастись плюшевой шубой в -40 невозможно. Но когда ты живёшь на Юге или в умеренно-континентальном климате где нет лютой зимы, да и живёшь ты в тёплой квартире, а не в палатке у подножья горы, тогда такое понятие как "необходимость" в принципе отпадает. То ли дело "Чтобы подружки завидовали". А мужиков в шубах видели? Сутенёры хреновы.

Самое жуткое в этой истории, что в основном подарки-шубки это базарный вариант. Не все же могут себе позволить купить шубу в престижном бутике. В бутиках и салонах меха в основном премиум-класса, т.е. - из специализиронной фермы по разведению животных. Базарные шубы добыты на вышеупомянутых подпольных фермах.


Да, сейчас кто-то скажет, мол "Наверняка мясо жрёшь и птицу? А их тебе не жалко?"- да, конечно жалко. Только вот в мясе есть реальная необходимость. Я пробовала жить без мяса, но мой организм сразу дал сбой. Звери тоже едят зверей. Но я не знаю зверей, которые после того, как съедят добычу снимают с неё шкуру и надевают на себя.

Я никого не призываю выбрасывать шубы или сжигать магазины с мехами, но просто хочу, чтобы прежче купить шубу каждый миллион раз подумал: "Мне на самом деле так необходима эта шуба?", ведь спрос порождает предложение.



Дело в том, что рынок меха до сих пор остается одним из самых криминальных. В СМИ постоянно просачиваются фотографии с замученными на подпольных фермах животными. Многие звероводы экономят на содержании и оснащении своих предприятий, из-за чего звери умирают от жары, холода, голода, стрессов и болезней. Это происходит даже в европейских странах, где законы, защищающие права животных, строже российских. В России дела обстоят хуже. Раньше мы были одним из крупнейших меховых рынков, зверофермы получали крупные дотации от государства, теперь же огромное количество пушных хозяйств находится в упадке, но работать не перестают — даже в ущерб животным. Плюс нужно помнить, что даже разводимые на фермах звери — дикие, они плохо переносят неволю. «Необходимо предвидеть развитие событий хотя бы на полгода вперед. Например, весной родились маленькие щенки (лис. — Прим. ред.), размером они поначалу 2,5 см. Вроде все хорошо, провели первую вакцинацию, и тут резко — жара 28 градусов. Животные к этому не готовы, 30–40 голов в день может умереть, не выдерживает сердце», — рассказала Екатерина Клицова, совладелица зверофермы в Беларуси. А когда речь заходит о способах убоя, смущаются даже далекие от экоактивизма любители шуб: «Двухпроцентный водный раствор препарата вводят зверю при помощи шприца внутримышечно в дозе 0,2–0,4 мл мелким и 0,8 мл крупным животным. Для убоя нутрии, сурка и ондатры применяют негуманный физический способ, используя палку, которой наносят удар по затылку. Шиншиллу убивают путем смещения шейных позвонков пальцами одной или обеих рук», — сообщает сельскохозяйственный ресурс «АгроАрхив».
Ситуация сложилась настолько запутанная, что многие предпочитают держаться от нее подальше. Вы не найдете вещей из меха в ассортименте Net-a-Porter, Selfridges и Liberty. В некоторых странах и регионах звероводство запрещено: так, в Нормандии нельзя заниматься пушным бизнесом вообще, в Австрии — на большей части территории. В Голландии, которая является одним из крупнейших поставщиков меха в мире, пушные фермы попытались запретить. Но это сильно ударило по экономике, и в 2012 году было решено поэтапно отказываться от производства пушнины: норку там перестанут разводить к 2024 году. Источник https://theblueprint.ru/fashion/fur-ethics





Subscribe
promo kukmor 09:01, вчера 131
Buy for 30 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments