?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фильм основан на реальных событиях о священниках - педофилах "В центре внимания"
ioi
Так как я большая любительница кино и смотрю фильмы практически любого жанра, недавно наткнулась на фильм, который привлёк описанием. Сказать, что фильм шокировал и зацепил-ничего не сказать. Сюжет такой: банда журналистов проводит расследование вокруг сексуальных домогательств в католических церквях. Этот скандал вспыхнул в конце 90х.

Граффити на стене в Лиссабоне, изображающее священника в погоне за двумя девочками, визуализирующее скандал с сексуальным насилием над детьми, произошедшим в Римско-католической церкви.

Вырезка из Википедии
Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви (англ. Catholic Church sexual abuse cases) — разгоревшийся в 1990-х — 2000-х годах церковный скандал, связанный с выявлением целого ряда случаев сексуального насилия над детьми (мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 11—14 лет) в среде священников , монахинь и членов религиозных орденов Римской католической церкви.

Согласно проведённому расследованию газеты The New York Times Ватикан не только замалчивал происшествия с несовершеннолетними и не уведомлял о совершённых преступлениях светские власти, но также не проводил внутренних расследований в отношении подозреваемых в совращении. В свою очередь Католическая церковь выступила с опровержениями обвинений американских журналистов.


Историк и религиовед Филип Дженкинс отмечает, что в результате многочисленных расследований было доказано, что около 0,2 % католических священников замешаны в случаях насилия над детьми. По словам архиепископа Сильвано Томаси , эта величина может достигать 5 %.

promo ioi august 14, 2014 12:38 24
Buy for 10 tokens
Это очень простой и эффективный инструмент для повышения ТИЦ и PR любого сайта. Я прошу не путать - эта система не для привлечения посетителей на Ваш сайт, а для увеличения количества Ваших ссылок с других сайтов. Т.е. для повышения Yandex ТИЦ и Google PR. Показывая на своём сайт – блоге 7…

  • 1
Ох уж эти католики)

Невзоров говорит, что РПЦ то же самое. Русские монахини ещё в приютах над детьми издевались, тоже расследование было совсем недавно.

я слышала, что и в обычных детских приютах персонал "педофилит" - это частое явление, только вот дети беспризорники и никому нет до них дела.

  • 1