С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Сколько стоит снять квартиру на Новый год в Украине

Сооснователь сервиса бронирования жилья для посуточной аренды квартир Dobovo.com Дмитрий Малахов рассказал, почему украинцы предпочитают снимать жилье для празднования Нового года, куда ездят и сколько тратят на съем квартир.





Украинцы предпочитают арендовать квартиры и дома под праздники, в то время как иностранцы выбирают отели или хостелы в самом сердце города. Таким образом иностранные гости предпочитают не рисковать, а приезжая на отдых, ожидают получить заявленный отелем уровень сервиса. В свою очередь, украинские путешественники предпочитают экономить. Ведь снять апартаменты для компании на новогоднюю ночь в центре города выйдет дешевле, чем найти отель.

Хочу отметить, что квартиры, которые арендуют для празднования Нового года украинцы обычно находятся в центре и имеют более 3 комнат.

Традиционно в преддверии Нового года повышается и спрос на квартиры для посуточной аренды. А тенденция закрывать бронирование ближе к празднику переходит из года в год. Владельцы повышают на этот период цены в среднем на 20-30%, а на новогоднюю ночь — в несколько раз. Также увеличивают срок минимальной брони от 1-2 до 3-5 дней.

Поэтому оптимальный вариант: бронировать апартаменты за несколько недель.

Рассмотрим на примере Львова, именно сюда многие украинские туристы едут на праздники, в том числе и новогодние. Это и не странно, ведь за городом закрепился статус культурной столицы Украины, здесь находится половина архитектурных памятников страны. Туристов привлекает архитектура и история города, а также атмосферные фестивали, вкусный кофе и шоколад.

В системе сервиса бронирования Dobovo.com во Львове есть 1 607 вариантов размещения и на данный момент забронировано 98%. В Киеве — 3 890 апартаментов, из них забронировано 78%. В Одессе из 2 444 предложенных вариантов размещения — забронировано 83%.

Если говорить о стоимости жилья на даты 31 декабря — 1 января, то она распределилась следующим образом (информация по данным на 24 ноября 2017 года):

Львов. Минимальная стоимость — проживание в квартире 600 грн. Средняя стоимость — 1,5 тыс. грн. Самое дорогое жилье — 10 тыс. грн;
Киев. Минимальная стоимость — проживание в квартире 425 грн. Средняя стоимость — 1,6 тыс. грн. Самое дорогое жилье — 35 тыс. грн;
Одесса. Минимальная стоимость — проживание в квартире 300 грн. Средняя стоимость — 1,1 тыс. грн. Самое дорогое жилье — 25,9 тыс. грн.источник
Tags: Новый год, квартира, праздники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments