?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Астрономы открыли землеподобную планету, год на которой длится неделю
ioi
Ученые в области астрономии нашли в созвездии Девы не совсем обычную планету, расположенную в центральной части «зоны жизни» и напоминающую по своему климату Землю. Год на ней длится всего порядка десяти дней.





Астрономы сделали новое открытие, которое, по словам специалистов, может полностью перевернуть известный до этого землянам мир. Ученые отыскали землеподобную экзопланету с пригодной для жизни температурой в 11 световых годах от Солнечной системы.

Планета с полным названием Ross 128 b совершает вращение вокруг карлика красного цвета Ross 128. По предположению экспертов, в ее составе находятся горные породы. Кроме этого, она обладает температурой на поверхности от –60°С до 20°С. Как сообщили астрономы, ее расположение к дневному светилу находится в 20 раз ближе, нежели Земля.

Красные карлики является достаточно холодными звездами, из-за чего поверхность не может прогреться. Существует ли на планете атмосфера, на данный момент остается невыясненным.источник

promo ioi august 14, 2014 12:38 24
Buy for 10 tokens
Это очень простой и эффективный инструмент для повышения ТИЦ и PR любого сайта. Я прошу не путать - эта система не для привлечения посетителей на Ваш сайт, а для увеличения количества Ваших ссылок с других сайтов. Т.е. для повышения Yandex ТИЦ и Google PR. Показывая на своём сайт – блоге 7…

  • 1
А как туда долететь??

это уже другой вопрос!

Как можно называть землеподобной планету, о которой не то что состав атмосферы - сам факт ее наличия неизвестен?

ученым виднее. Если назвали, значит можно

Статью писал журналист с чужих слов.

Я даже погуглил. Автор текста - некая "Катрина Кристаллова". Гугл материалов за ее авторством практически полностью исключает версию, что она сама открывала и классифицировала эту планету.

Я бы сказал, что остальные заголовки ее материалов столь же желты, как и этот.


вот Вам заняться нечем)

Это заняло меньше минуты. В вашем посте есть ссылка, там еще одна, там имя автора. Копипаст в гугл - и список ее статей.

Я понимаю, что задача возможно и этой минуты не стоила. Но и фиг с ней.

  • 1