С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

В сточных водах Швейцарии ежегодно находят 43 кг золота

Вот как раньше было, напился мужик, упал в канаву. А домой пришел и полные карманы золота! А теперь сточные трубы везде(



Ученые Швейцарского федерального института акванауки и техники опубликовали информацию, в которой говорится, что в сточных водах за год проходит около 43 кг золота, которое стоит $1,8 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

На некоторых участках южного района Тичино «концентрация золота в сточных водах довольно высока и потенциально ценная», — говорится в докладе, опубликованном во вторник. «Это объясняется наличием в регионе нескольких золотодобывающих заводов», — информирует издание.

Исследование также обращает внимание, что помимо золота на 64 водоочистных сооружениях концентрируется 3000 кг серебра, которое стоит около $1,7 млн. Обычно это результат отходов химического и медицинского производства.

Швейцария является основным мировым центром переработки золота. Ежегодно около 70% мирового золота конвертируется на нефтеперерабатывающих заводах страны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments