С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

В результате раскола ледника обнаружили неизвестную ранее древнюю экосистему

В результате разлома гигантского айсберга, который откололся от антарктического ледника Ларсена в июле этого года, исследователи открыли целую неизвестную древнюю экосистему. Неизвестные науке виды живых существ были заточены подо льдом 120 тысяч лет, и сейчас их важно исследовать, пока экосистема не исчезла.



В морской воде и на дне площадью 5800 квадратных километров, которые раньше скрывались под ледником, обнаружены живые существа. Исследователи подчеркивают, что необходимо исследовать эту экосистему как можно быстрее, поскольку она начинает взаимодействовать с окружающей ее средой, что приведет к необратимым изменениям. Но ситуация усложняется тем, что ближайшая экспедиция к леднику Ларсена запланирована на март 2019 года, тогда исследователи и смогут изучить новую экосистему.

Кроме того, исследовать ледник Ларсена готовится Британская антарктическая экспедиция (BAS)
Tags: неизвестные организмы, раскол ледника, экосистема
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment