?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Искусство карвинга в Таиланде
ioi
Оригинал взят у nathoncharova в Искусство карвинга в Таиланде
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.

Есть версия относительно появления этого традиционного искусства Таиланда, согласно которой карвинг появился на свет по причине скудности пищи данного региона, а также необходимостью скрашивать как-то эту скудность на столе короля.




1. По другой, более правдоподобной легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. (Фото Roberto Schemidt):



2. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. (Фото Roberto Schemidt):



3. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет. (Фото Roberto Schemidt):



4. Традиционно для карвинга подходят практически любые фрукты и овощи, просто нужно иметь специальные инструменты. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции. (Фото Roberto Schemidt):



5. (Фото Roberto Schemidt):



6. Это папайя. (Фото Roberto Schemidt):



7. Кстати, мы находимся на соревновании по карвингу в Бангкоке. Это арбуз. (Фото Roberto Schemidt):



8. И это тоже арбуз. (Фото Roberto Schemidt):



9. Сейчас в мире имеется несколько направлений карвинга. Так, к примеру, китайцы больше любят формировать фигурки людей или животных. А среди тайцев и японцев предпочтение отдается вырезанию целых цветущих садов. Европейцы о карвинге, главным образом, вспоминают на Хэллоуин. (Фото Roberto Schemidt):



10. Тыквенная рыба. (Фото Roberto Schemidt):



11. Создание шедевра из арбуза. (Фото Roberto Schemidt):



12. Арбуз. (Фото Roberto Schemidt):



13. И это тоже. (Фото Roberto Schemidt):



14. Эта цветочная композиция, которую разглядывают монахи – тоже фрукты и овощи после карвинга. (Фото Roberto Schemidt):



15. (Фото Roberto Schemidt):



16. Победителя выбрать сложно. (Фото Roberto Schemidt):



17. Это был небольшой репортаж с соревнованиях по карвингу в Бангкоке. (Фото Roberto Schemidt):


с


promo ioi august 14, 2014 12:38 24
Buy for 10 tokens
Это очень простой и эффективный инструмент для повышения ТИЦ и PR любого сайта. Я прошу не путать - эта система не для привлечения посетителей на Ваш сайт, а для увеличения количества Ваших ссылок с других сайтов. Т.е. для повышения Yandex ТИЦ и Google PR. Показывая на своём сайт – блоге 7…