С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Срочно! Радиолюбитель обнаружил таинственный военный бункер у перевала Дятлова

Оригинал взят у yurayakunin в Срочно! Радиолюбитель обнаружил таинственный военный бункер у перевала Дятлова


Известный своими расследованиями радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев обнаружил некий таинственный объект, находящийся в непосредственной близости от места гибели туристической группы Уральского политехнического института в 1959 году.

Картинки по запросу


По мнению исследователя, объект имеет прямую связь с трагедией в районе горы Отортен.


Объект, по утверждению Дегтерева, военный бункер, он заброшен.



"В районе перевала Дятлова, в 10 километрах к югу от места гибели группы, есть заброшенное сооружение, — сообщил исследователь. — Оно очень большое. Длина его 25-30 метров, ширина 10-15 метров. Это укрепленное сооружение сделанное из бетона. Видимо покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета".

Границы сооружения наблюдаются на спутниковых снимках разных лет, а сам "бункер" имеет четкие прямоугольные границы. Уральский радиолюбитель приводит точные координаты таинственного сооружения — 61°40'13.75"N, 59°21'32.30„E.

Объект давно заброшен — об этом говорит отсутствие каких бы то ни было подъездных путей к бункеру.

Как утверждает Дегтерев, "все становится понятным". Туристы оказались на склоне Отортена в тот момент, когда начались некие "испытания", возможно — военного характера. Гибель же туристов и последующие попытки расследовать причины трагедии заставили хозяев объекта свернуть дальнейшие работы на Северном Урале и законсервировать или попросту бросить сооружение, пишет ura.ru.

Исследовательская конференция, посвященная гибели уральских туристов под руководством Дятлова, проходящая ежегодно, в 2016 году была под пристальным вниманием общественности и СМИ: в районе перевала Дятлова произошли два ЧП, одно их которых стало смертельным.

Турист-экстремал из Миасса Андрей Подкорытов, совершавший одиночный поход на плато Маньпупунер, отморозил руки и ноги и, с трудом добравшись до базы геологов, вызвал на помощь спасателей.

Другого туриста-одиночку обнаружила группа из Перми в домике на горном плато примерно в 50 км от перевала Дятлова (к сожалению, уже погибшего). Им оказался путешественник Олег Бородин из Челябинска: чтобы вывезти его тело с гор, спасатели и следователи организовали целую экспедицию на снегоходах. Неделю назад отшельника с перевала Дятлова кремировали в Екатеринбурге.

Ученые выдвинули новую версию гибели лыжников турклуба УПИ под руководством Игоря Дятлова в 1959 году на перевале у горы Отортен. Как сообщает РЕН-ТВ, экспедицию могли убить звуковые волны. По аналогичной причине, считают исследователи, наступила смерть и членов другой группы туристов, из Казахстана, под предводительством Людмилы Коровиной – эта трагедия произошла в 1993 году при схожих с историей "дятловцев" обстоятельствах.

Один из инициаторов похода на Холатчахль Владимир Борзенков уверен, что причиной смерти людей стал инфразвук. "Если взять верхушку двух соседних гор и провести прямую между ними, то вдоль самого хребта при скорости ветра порядка 15 метров в секунду проходит порядка 60 тонн воздуха в секунду. Я считаю, что это наиболее вероятный источник того инфразвука, который мог воздействовать на группу Дятлова", - заверяет исследователь.

По его мнению, вынудить людей покинуть палатку могло только что-то чрезвычайное, например, какое-то воздействие на психику. "На головной мозг, который имеет свои собственные частоты, воздействовало что-то внешнее. В частности, могла воздействовать акустическая волна", — говорит исследователь.

Факт

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов множество — от испытаний военной техники до паранормальных явлений. Из 10 человек в живых остался один.

Справка

Валентин Дегтерев прославился в 2012 году сообщением о том, что услышал по одному из каналов в радиоэфире мольбы о помощи от пассажиров пропавшего на Урале самолета АН-2. Затем он переключился на расследования катастроф с помощью анализа фотографий со спутников.

с


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments