?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обнаружил в квартире посмотрев на неё через тепловизор
ромашка
ioi
Оригинал взят у nemihail в Обнаружил в квартире посмотрев на неё через тепловизор
Есть очень коварные вещи, которые практически невозможно заметить невооруженным глазом, а вас при этом будут принимать за сумасшедшего.

флир.jpg


Признаюсь, мне немного стыдно перед моим арендатором, поскольку, каюсь, позволил себе сомневаться в его искренности.

Не скрою, что когда я попал в квартиру и почувствовал большую влажность, то первое, о чем я подумал, это о сушилке белья, которая как будто специально была переставлена в другое место (к окну). Да, грешил я именно на неё, поскольку уже представлял картину, как вода с белья капает на пол.

Но квартиросъемщик всячески убеждал меня, что бельё отжимается машинкой и с него вода не капает, от слова "совсем".

DSCF8025.jpg

Тогда я пришел не один, а с кузнецом экспертом, который установил, что пол действительно поврежден и доски оторвались от фанеры.

DSCF8047.jpg

После замеров влажности в глубине пирога пола, было установлено, что она выше нормы, однако установить причину эксперт так и не смог. Но сообщил, что это точно не естественная влага воздуха, а, скорее всего, где-то что-то протекает.

DSCF8042.jpg

Акт и выводы спрячу[тут]

заключениеэксперта.jpg

выводыэксперта.png



Само собой, написали заявление о подтоплении, но когда попали в соседнюю квартиру, то следов потопа там не обнаружили. Сотрудники УК смотрели на нас как на сумасшедших, поскольку все стены визуально были совершенно сухими.

И тогда было принято решение обследовать стены при помощи тепловизора. Грешили, что во время дождей фасад дома заливает и вода по шву попадает к самой низкой точке пола, в то самое место, где максимально вздулась доска.

Не скрою, что сам не верил в положительный эффект такого эксперимента. Однако был просто потрясен результатами обследования. Вот так выглядит место, пострадавшее от влаги на экране тепловизора (выше стена, ниже пол).

флир8.jpg

А тут уже вся стена, не так четко, но на картинке видно привязку к потолку, бетонному шву и розетке.

флир2.jpg

Теплое пятно говорит о том, что происходит капиллярный подсос горячей воды и, вероятнее всего, в стояке квартиры над моим соседом. Если бы пятно было темное (до черного) цвета, это означало бы, что протекает холодная вода.

DSCF8032.jpg

Так что все теории о том, что доска пошла из-за естественной влажности и влаги от сушилки оказались не обоснованными. Тем более, что после вскрытия плинтуса там был обнаружен необходимый технологический зазор, который так и остался без изменения.

полстена.jpg

Чем всё это чревато я уже тут писал, влага в пироге пола вероятнее всего уже вызвала образование плесени и грибка и с большой долей вероятности пол придется перестилать, и если не полностью, то локально.

А я рад, что не пожалел денег и купил небольшой девайс, который вставляется в порт любого смартфона и превращает его в тепловизор, с возможностью делать фотографии и видео ролики в режиме "тепловизор". Если кому интересно, то напишите мне в личку (ФБ или ВК) и я подскажу, где именно можно купить такой девайс по самой низкой цене.

ПыСы

Кстати, с помощью тепловизора, можно ещё наблюдать за скрытыми инженерными сетями, конечно, при условии, что провода находятся под напряжением. На фотографии ниже видно, где в стене проходит силовой кабель. (нижняя часть это обычная фотография)

флир9.jpg

Вообще только сейчас понял, насколько полезна такая штука как тепловизор. С его помощью вы не только обнаружите инженерные сети, но и сможете предотвратить пожар, просканировав ваше помещение на предмет перегрева скрытой проводки.

Можно просканировать дом на предмет мест повышенной влажности, плесени, мостиков холода, да и вообще получить картину, где именно вы теряете тепло. Очень полезно брать его с собой при осмоте нового жилья, в особенности частного дома. Если дом каркасный, то без труда обнаружите места, где нет или уже прогнил утеплитель и т.д.

Еще проверить наличие опасных мест в банной печи и камине. Ведь плохо собранная печь и камин становятся причиной пожара.

С помощью тепловизора без проблем можно просканировать и замерить температуру движка в вашей автомашине, увидеть как и что работает и какие из деталей испытывают сильную нагрузку и какое место подвергается повышенному трению.

Померить температуру тела и выявить больного в вашем рабочем коллективе, ну и, самое главное, теперь не составит труда найти черную кошку в темной комнате.

Вот ещё нашел у eugenph


А где еще можно использовать тепловизор в быту?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


promo ioi august 14, 2014 12:38 24
Buy for 10 tokens
Это очень простой и эффективный инструмент для повышения ТИЦ и PR любого сайта. Я прошу не путать - эта система не для привлечения посетителей на Ваш сайт, а для увеличения количества Ваших ссылок с других сайтов. Т.е. для повышения Yandex ТИЦ и Google PR. Показывая на своём сайт – блоге 7…