С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Categories:

О пользе кукурузы





Медики назвали продукт, вокруг которого образовалось множество мифов, однако он является очень полезным на самом деле. Речь идет о кукурузе, которую ошибочно относят к генно-модифицированным продуктам.

Эксперты утверждают, что сахарная кукуруза не имеет ничего общего с ГМО. Этот продукт является на 100% натуральным, а отдельные сорта, например "Белый кролик", выведены селективным методом. Поэтому кукурузу можно употреблять в пищу без страха съесть ГМО.

Медики относят кукурузу к диетическим блюдам вопреки расхожему мнению о том, что продукт нельзя употреблять тем, кто хочет похудеть. Это не соответствует действительности, так как в чистой сахарной кукурузе столько же калорий, как и в яблоке. Однако если отваренную кукурузу обильно смазать маслом или добавить мед, тогда, конечно, калорий в таком блюде станет больше. В "пустом виде" в продукте 44 калории на 100 г.

Еще одним мифом относительно кукурузы является то, что в ней якобы много сахара. На самом деле, кроме как в названии, его не так уж и много. В одном початке содержится 6-8г сахара.

Оригинал взят у drumsmen в О пользе кукурузы

Subscribe
Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments