С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Categories:

Эксперты: Воду для чая и кофе нельзя кипятить по несколько раз





Многим людям по разным причинам свойственно оставшуюся в чайнике воду не заменять новой, а кипятить заново. Однако медики заявляют, что повторное кипячение воды может обернуться серьезными последствиями для здоровья человека.

Известно, что в водопроводную воду с целью ее обеззараживания добавляют различные примеси. При этом особо опасным является мышьяк, который применяется для уничтожения патогенных микроорганизмов.

Среди солей и минералов, содержащихся в воде, особо следует выделить фтор. А во время повторного кипячения происходит преобразование фтора во фториды. Между тем исследования показали, что именно фториды в значительной мере повышают риск бесплодия у женщин. Также было отмечено увеличение риска задержки в умственном развитии у детей.

Кроме того, и другие минералы, обычно являющиеся полезными для организма, при кипячении превращаются во вредные. Так, например, соли кальция после кипячения могут стать причиной образования камней в почках и желчных протоках, утолщения стенок артерий и формирования артрита.

В случае же попадания в воду нитратов, которые мало того, что сами по себе вредны для организма. Так еще и под воздействием высоких температур нитраты преобразуются в нитрозамины, которые являются одним из факторов, повышающих риск развития онкологических заболеваний.

Оригинал взят у igorpanenko в Эксперты: Воду для чая и кофе нельзя кипятить по несколько раз
Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments