С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Category:

Афера по скупке дефектных компонентов для iPhone принесла ее организатору около 43 миллионов долларо

Афера по скупке дефектных компонентов для iPhone принесла ее организатору около 43 миллионов долларо




Компания Foxconn, на мощностях которой уже не один год собираются смартфоны iPhone, обвиняется в крупной афере. Причем обвинил ее в этом человек, внедрившийся в Foxconn и организовавший подпольный бизнес по скупке дефектных компонентов, из которых собирались смартфоны, продававшиеся потом под видом оригинальных.

В рамках стандартной процедуры компоненты с дефектами должны уничтожаться, однако в данном случае этого не происходило - неназванный тайваньский бизнесмен заключил соглашение со старшим кадровым составом фабрики Foxconn, согласно которому компоненты перепродавались команде этого самого бизнесмена. Ну а далее смартфоны собирались и предлагались под видом оригинала. Схема работала долгое время - с июля 2016 года по февраль текущего, за этот период бизнесмен заработал на ней около 43 миллионов долларов.

В феврале текущего года бизнесмен по какой-то причине рассорился с работниками Foxconn, задействованными в его схеме. После этого он обратился в головной офис Hon Hai Group с жалобой! После того, как в Hon Hai его обращение проигнорировали, он написал письмо напрямую Тиму Куку примерно следующего содержания: «Чтобы собрать доказательства, я потратил много времени и организовал секретный персонал для входа в Foxconn. В последние несколько лет было приобретено много компонентов для мобильных телефонов, которые утекли с рынка. Это серьезно повлияло на акции Apple, которые теряли почти 3 миллиарда долларов в год». То есть бизнесмен постарался выйти сухим из воды, прикрыв свой умысел желанием разоблачить алчных менеджеров фабрики Foxconn.

Само собой, обращение к Тиму Куку возымело действие. Он попросил группу Apple по аудиту (BA&A), подотчетную напрямую совету директоров компании, провести тщательное расследование.

В самой же Hon Hai Group отреагировали на эту историю оригинально. Компания выпустила два заявления, в которых подчеркивалось, что слухи о «внутренних призраках», в результате которых клиенты теряют 3 миллиарда долларов в год, не соответствуют действительности. Поэтому компания сохраняет за собой право на судебное преследование тех, публикует такие новости.

Если история подтвердится (а в ее правдивости мало кто сомневается), в головном офисе Hon Hai будет жесткий разговор, но производственная площадка вряд ли поменяется. Для этого нужен скандал покрупнее.

Оригинал взят у rumyano4ka в Афера по скупке дефектных компонентов для iPhone принесла ее организатору около 43 миллионов долларо

Subscribe
Buy for 30 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments