С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Categories:

Интимная близость влияет на память женщин





Исследователи выяснили, что женщины, которые часто занимаются сексом, обычно имеют хорошую память.
Ученые из Университета Макгилла в Канаде выяснили, что молодые женщины, которые часто занимаются сексом, владеют лучшей памятью.


Исследователи попросили 78 гетеросексуальных женщин в возрасте от 18 до 29 лет, пройти компьютеризированную проверку памяти. Эта программа проанализировала, насколько быстро они вспоминают абстрактные слова, факты и лица.

Сколико раз в неделю вы занимаетесь сексом? А ведь ученые обнаружили, что женщины, которые делают это чаще, легче вспоминают слова и запоминают факты,чем их менее сексуально активные коллеги Однако секс никак не повлиял на их способность запоминать лица. Дело в том, что занятия сексом улучшают нейрогенез – рост нервной ткани в гиппокампе, которая позволяет повысить производительность памяти. Лица не запоминаются лучше, потому что эти образы не связаны непосредственно с гиппокампом.

«Мы обнаружили удивительную связь между химическими веществами, которые передают сигналы удовольствия в мозг, и памятью. Даже небольшой выборки данных оказалось достаточно, чтобы подтвердить теорию: сексуальная активность улучшает память,» – сказал Йенс Прэснер, профессор психологии в Университете Макгилла.

Оригинал взят у rumyano4ka в Интимная близость влияет на память женщин

Subscribe
Buy for 30 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments