С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Category:

В операционной системе iOS обнаружили опасную уязвимость





Специалисты компании Google обнаружили опасную уязвимость в операционной системе iOS, которую на протяжении двух лет использовали хакеры для самой масштабной атаки на пользователей iPhone. Об этом говорится в официальном блоге Google.

Сообщается, что целью хакеров были устройства с системами iOS 10-й и 12-й версий. Пользователям гаджетов достаточно было зайти на зараженный вирусом сайт, после чего злоумышленники получали доступ к его геолокации, сообщениям и файлам. Также хакеры удаленно могли внедрить специальную программу, которая открывала доступ к сертификатам безопасности и позволяла читать переписку в мессенджерах WhatsApp и Telegram.

Также стало известно, что после перезагрузки устройства вирусная программа переставала работать, но у хакеров сохранялись пароли и другая конфиденциальная информация. По данным Google, в течение только одной недели заражались вирусом более тысячи iPhone.

Эксперты отметили, что это была крупнейшая в истории атака на пользователей телефонов под управлением iOS. После обнаружения уязвимости специалисты Google уведомили компанию Apple и потребовали в течение недели принять меры безопасности.

На данный момент уязвимость уже устранена благодаря обновлению iOS до версии 12.4.1. Отметим, что Google владеет ОС Android, которая конкурирует с iOS.
Оригинал взят у bamymih в В операционной системе iOS обнаружили опасную уязвимость
Subscribe
promo adilbek december 7, 12:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Скачать: http://flibusta.is/b/567353 Зеркало: https://yadi.sk/i/mga62HaZZD-0xA Типа я дропнула книгу. Меня уже з​*****о это читать по второму кругу. Когда-нибудь я найму человеку, чтобы она переписала книгу вместо меня. Но это не точно. Простите, что отвлекаю вас от шестого массового вымирания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments