?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Трамп помог заработать российским нефтекомпаниям почти $1 млрд
ioi




Санкции против Ирана и Венесуэлы взвинтили спрос на нефть из РФ

Введенные президентом США Дональдом Трампом санкции против Ирана и Венесуэлы невольно увеличили спрос на российскую нефть, тем самым увеличивав доходы национальных экспортеров РФ, сообщает Bloomberg.

По подсчетам агентства, благодаря такой политике Вашингтона российские нефтяные компании получили дополнительный доход в размере не менее $905 млн в период с ноября 2018 года по июль 2019-го. Данные основаны на разнице в цене между российской маркой нефти Urals и эталонной Brent за указанный период по сравнению со средней стоимостью за пять лет.

Санкции спровоцировали скачок спроса на российскую нефть после сокращения производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их партнеров. В результате российская нефть марки Urals начала регулярно торговаться дороже, чем Brent.

По данным Федеральной таможенной службы, в первом полугодии общая выручка России от экспорта нефти составила $58,5 млрд. В прошлом году доходы РФ от нефти достигли $129 миллиардов долларов.

promo zsbooka 10:30, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…

  • 1
И своих Трампушка не обидел, пендосня то же нефть добывает, даже чуть больше.

  • 1