С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Category:

Баффет пожертвует на благотворительность $3,6 миллиарда





Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет пожертвует на благотворительность акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway на сумму $3,6 млрд.
Об этом говорится в пресс-релизе компании.


Баффет конвертирует 11,25 тыс. акций класса "A" Berkshire в 16 млн 811,941 тыс. акций класса "B", которые передаст пяти благотворительным компаниям, включая фонд Билла и Мелинды Гейтс (организованный основателем Microsoft и его супругой), а также фонд Сьюзен Томсон Баффет (названный в честь покойной жены Баффета фонд, предоставляющий гранты на обучение студентам штата Небраска).

В 2006 году Баффет, которому в настоящее время 88 лет, пообещал пожертвовать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. В прошлом году он сделал пожертвование на сумму $3,4 млрд.

С учетом последнего пожертвования Баффет уже передал на благотворительные нужды 45% принадлежащих ему в 2006 году акций на общую сумму порядка $34 млрд.

Баффет является крупнейшим акционером Berkshire, по данным на 30 июня ему принадлежало 37,4% акций класса "A" компании.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments