С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Category:

Создано приложение, которое автоматически вырезает людей с фотографии





Приложение использует классификатор объектов YOLO (You Only Look Once) и инструмент, который можно назвать контекстно-зависимой заливкой: он при помощи нейронной сети анализирует фон и заливает силуэты людей исходя из информации, которую получил о нем.

Художник под ником damjanski вместе с друзьями разработал приложение Bye Bye Camera, которое автоматически убирает всех людей с фотографии.

Он назвал программу своей новой кистью.

«Я создал этот проект с двумя моими коллегами — Андреем и Павлом из России. Пару лет назад я собрал коллектив под названием Do Something Good, в котором связал всех людей, с которыми сотрудничал, онлайн. Сейчас нас 16 человек, мы работаем в разных сферах, но объединяемся для реализации проектов. Это приложение убирает тщеславие любого селфи, а вместе с ним и человека.

Я рассматриваю Bye Bye Camera как приложение постчеловеческой эпохи. Это тонкий намек на будущее, в котором сложные программы заменят людей в некоторых профессиях, а может, как некоторые утверждают, и вовсе вытеснят людей. Интересно узнать, как выглядит человек с точки зрения Ai (да, маленькая «i»).

В данном случае — набор пикселей, которые идентифицируют человека на основе заранее определенных данных. Но кто определяет эти данные, которые помечают человека нематериально? Столько вопросов для такого маленького приложения», — сказал художник.

Приложение использует классификатор объектов YOLO (You Only Look Once) и инструмент, который можно назвать контекстно-зависимой заливкой: он при помощи нейронной сети анализирует фон и заливает силуэты людей исходя из информации, которую получил о нем.

По словам создателя, это приложение скорее художественный инструмент, нежели бизнес.

Его главная особенность в том, что оно убирает с фотографии всех людей.

Damjanski говорит, что множество друзей просили его добавить функцию, которая бы позволила выбирать, кого «вырезать» с фотографии, но он продолжает утверждать, что именно в бескомпромиссности и заключался смысл.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments