С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Categories:

Apple и Google потеряли десятки миллиардов долларов





Суммарная рыночная капитализация Alphabet (материнская компания Google), Amazon, Apple и Facebook, главных мировых IT-корпораций, просела на 182 миллиарда долларов, пишет «Коммерсантъ».

Эксперты связывают падение с новостями о том, что американская Федеральная торговая комиссия планирует начать антимонопольную проверку в отношении Amazon и Facebook, а Минюст США — в отношении Apple и Google.

Отмечается, что на внебиржевых торгах акции Alphabet опустились в цене примерно на семь процентов. Стоимость одной акции достигла 1027 долларов — это самый низкий уровень за последние пять месяцев. В совокупности Alphabet потеряла 57 миллиардов долларов.

Amazon и Facebook потеряли 61 и 55 миллиардов долларов соответственно. Котировки онлайн-ритейлера просели на 4,5 процента, а рыночная капитализация социальной сети — на 7,5 процента.

Apple пострадала меньше всего: акции компании упали всего на один процент, и рыночная капитализация корпорации просела в итоге на девять миллиардов долларов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments