С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Category:

Сколько можно загорать без риска развития рака ?





Врач-дерматовенеролог Дмитрий Серов рассказал, сколько можно находиться на солнце без специальных защитных средств, чтобы избежать появления ранних морщин и развития рака.


По словам специалиста, люди со светлым фенотипом (светлые волосы и кожа, голубые или светло-серые глаза) больше подвержены солнечным ожогам и меланоме, так как их кожа вырабатывает меньше меланина.



Дерматовенеролог советует людям этого фенотипа находиться на солнце без специального защитного крема не дольше 5–7 минут.

Кроме того, длительное пребывание на солнце без крема опасно и для других фенотипов. Из-за злоупотребления ультрафиолетом у них может развиться меланома

Риску развития рака кожи подвержены и любители солярия. Если его посещать чаще чем 20 раз в год, вероятность возникновения онкологии удваивается.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments