С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Category:

Портнов подал первый иск против Порошенко





Иск касается вероятных противоправных действий экс-президента по проходу украинских кораблей по Керченскому проливу.

Юрист Андрей Портнов, который вернулся в Украину 19 мая, подал в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении, совершенном бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом Портнов сообщил на своей странице в Telegram.

"Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий", — написал он.

Как отметил Портнов, этим действием его команда юристов приобрела ряд процессуальных прав, которые использует в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней. Портнов пообещал публично информировать общество.

В опубликованном тексте судебного иска говорится о возможных противоправных и спланированных действиях Петра Порошенко и других лиц по переходу группой кораблей ВМС Украины через Черное море и Керченский пролив, в результате которого были захвачены и обстреляны 24 украинских моряка.

Ранее экс-замглавы АП времен Януковича Портнов заявил, что уголовному преследованию могут подвергнуться главы парламентских фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" Артур Герасимов и Максим Бурбак, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, бывший заместитель главы АП Алексей Филатов, который курировал судебную реформу, а также другие должностные лица.




Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments