С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Apple удалила приложения для родительского контроля





Эта функция также предоставляет родителям возможность контролировать, сколько их чадо тратит на веб-ресурсы и приложения.

Apple объяснила свое решение удалить приложения для родительского контроля из официального магазина App Store. По словам корпорации, такой шаг был сделан из соображений безопасности.






Напомним, что некоторые разработчики приложений пожаловались изданию New York Times на Apple, которая удалила их программы из официального магазина после того, как реализовала похожие функции в своей системе iOS.

Однако в Apple заявили, что причина в том, что эти приложения угрожают безопасности и конфиденциальности пользователей. Также корпорация подчеркнула, что разработчикам предоставлялось время на внесение в приложения изменений для соответствия правилам App Store.

Одной из последних противоречивых функций, реализованной Apple в iOS, стало «Экранное время», позволяющее пользователям отследить, сколько времени они тратят на свои любимые приложения.

Помимо этого, эта функция также предоставляет родителям возможность контролировать, сколько их чадо тратит на веб-ресурсы и приложения.
Разработчики приложений со схожей функциональностью пожаловались, что после введения этой функции в эксплуатацию, их программы были удалены из официального магазина App Store.

Отвечая на данные претензии, Apple опубликовала пост в блоге, согласно которому она приняла меры в отношении приложений, создающих определенный риск для пользователя мобильного устройства.


«Такие функции предоставляют третьей стороне доступ к наиболее конфиденциальной информации на устройстве - например, геолокации, данным об использовании приложений, email-аккаунтам, камере и истории браузера», - пишет корпорация в блоге.

Оригинал взят у biboroda в Apple удалила приложения для родительского контроля

Subscribe
promo centercigr 12:17, вчера 4
Buy for 20 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments