С миру по нитке (ioi) wrote,
С миру по нитке
ioi

Category:

Европарламент утвердил новый закон об авторском праве в интернете





Европейский парламент утвердил новые правила об авторском праве, которые должны модернизировать интернет-сферу.
За "Директиву об авторском праве на едином цифровом рынке" проголосовали 348 евродепутатов, 278 были против, 36 воздержались.


Документ, как сказано в статье, направлен на то, чтобы давние права и обязанности в области авторского права, действующие в мире офлайн, теперь распространялись и в сети. Правила, которые включают гарантии свободы выражения, должны позволить создателям контента вести переговоры с веб-гигантами.

Подчеркивается, что YouTube, Facebook и Google News являются одними из онлайн-платформ, которые больше всего будут затронуты новым законодательством. Последние теперь будут нести прямую ответственность за контент, загружаемый на их сайты.

"Реформа направлена на расширение возможностей правообладателей, в частности музыкантов, художников, креативщиков и издателей, заключать более выгодные соглашения о вознаграждении, полученном в результате использования их произведений, распространяемых на веб-платформах", — сказано в материале.

В то же время с подобными нововведениями согласны далеко не все. Больше всего споров вызывали статья 11 и 13.

Первая определяет права издателей средств массовой информации. В ней закреплено, что интернет-платформы обязаны получать разрешение или платить СМИ за демонстрацию их новостей. Согласно второй статье, на интернет-гигантов возлагается ответственность за нарушение пользователями авторских прав на их сайтах.

Оригинал взят у biboroda в Европарламент утвердил новый закон об авторском праве в интернете


Subscribe
promo kabzon 22:45, вчера 12
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments